Espero que voces tenham gostado das fotos do post anterior. E pra completar, coloco aqui as receitas dos pratos que fiz pro Dia dos Namorados. Nao foi nenhum prato sofisticado, foi coisa simples, mas ficou muito bom. E aqui divido com voces. Quem quiser fazer, é super facil.
Bom apetite.
Empadao de Frango
Massa:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara (café) de água
- sal
- 1 gema para pincelar.
Massa(podre): Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
Massa(podre): Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cuubos
- salsa e cebolinha picadas
- salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ddissolvida em um pouquinho de leite
- sal e pimenta a gosto
- requeijão culinário em lascas.
Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada, crocante!
Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada, crocante!
Lasanha
-01 kg de carne moída;
-01 cebola;
-500 gr de massa de lasanha;
-02 colheres (sopa) de óleo;
-500 gr de queijo mussarela;
-300 gr de queijo parmesão;
-1 1/2 lta. de molho de tomate.
Preparo:
Refogue a carne moída com o alho e sal e com a cebola bem picada.
Cozinhe a massa para lasanha e deixe escorrer.
Em uma forma refratária grande monte a lasanha colocando algumas colheres de molho de tomate e cobrindo com as seguintes camadas alternadamente: uma camada de massa para lasanha, uma camada de mussarela, uma camada de molho branco.
Repita todas as camadas, terminando com o molho de tomate coberto por uma camada de mussarela.
Leve ao forno até que o queijo derreta.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
No meu caso, a receita do empadao eu segui a risca mas a lasanha substitui o queijo mussarela pelo queijo prato (aqui nao existe ou nao sei onde vende o mussarela); eu mesma fiz o molho branco com um pouco de leite e maizena(que consegui encontrar aqui) . Bom, espero que voces gostem e experimentem. Fica uma delicia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário